タコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
山椒をふっても美味しいです

材料(4人分)

2カップ
蒸しタコ
200g
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2.5
2カップ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってざるにあげます。タコは小さめの一口大の乱切りにし、酒をまぶします。
  2. 2
    炊飯器に米、タコを酒ごと加え、味噌、和風顆粒だし、水を入れ炊きます。
  3. 3
    炊き上がったらさっくり混ぜ青のりをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする