鰹の南蛮漬け レシピ・作り方

鰹の南蛮漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にもお酒にもあいます

材料(4人分)

  • 鰹お刺身用 200g
  • ●ニンニクのすりおろし 2かけ分
  • ●生姜のすりおろし 1かけ分
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は1㎝幅に切ります。バットにニンニク、生姜、酢、醤油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鰹を入れます。両面を好みのかたさに焼いたら1に漬けていきます。
  3. 3 途中で上下を返しながら20分くらいタレに漬けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021383
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る