カルパッチョ風かつおのたたき レシピ・作り方

カルパッチョ風かつおのたたき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ガーリックオイルが美味しいです

材料(4人分)

  • かつおのたたき 200g
  • オリーブ油 150㏄
  • ニンニクの細切り 2かけ分
  • 赤唐辛子 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かつおのたたきは薄切りにして塩、胡椒をふりラップをして冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 オリーブ油とニンニクをフライパンに入れて火にかけこんがり炒めます。途中で種を除いた唐辛子を加え火を止めます。
  3. 3 1の鰹を器に並べニンニクを散らし、焼いた時のガーリックオイルをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021364
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る