カルパッチョ風かつおのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおのたたき 200g
- オリーブ油 150㏄
- ニンニクの細切り 2かけ分
- 赤唐辛子 1本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 かつおのたたきは薄切りにして塩、胡椒をふりラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 2 オリーブ油とニンニクをフライパンに入れて火にかけこんがり炒めます。途中で種を除いた唐辛子を加え火を止めます。
- 3 1の鰹を器に並べニンニクを散らし、焼いた時のガーリックオイルをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)