和風ピカタ レシピ・作り方

和風ピカタ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
卵のころもでふんわり包んだ優しい味わい

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 50g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は幅5㎝程度に切ります。ボウルに生姜、醤油、豚肉を入れからめて3分おきます。
  2. 2 1に小麦粉を加えて混ぜ、溶き卵にひたします。フライパンにサラダ油を熱し卵液をフライパンに落としその上に豚肉を広げてのせます
  3. 3 弱火で2分焼き、色が白っぽくなり卵に焼き色がついたら小さじ1杯分の卵液をその上にかけ裏返して2分焼き出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021362
  • 公開日:2015/01/11
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