『おいしい菜』の一番おいしい和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
面白い名前の野菜に一目ぼれ。
シンプルなごまの効いた和え物でいただきました。

材料(5人分)

おいしい菜
200g
ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ2半
*砂糖
小さじ1
*ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    おいしい菜は熱湯で2分茹で、水にとり色止めする。水分を絞り、3センチ幅に切る。茎の部分は縦に2等分する。
  2. 2
    1にごま油をなじませ、次に*を加えて和える。

きっかけ

面白い野菜を見つけたので、素材の味をまずは楽しむ料理を考えた。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜混ぜるだけでおつまみ葉酸の多いレシピ菜の花前菜・サラダ
料理名
おいしい菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする