鶏肉の中華和え レシピ・作り方

鶏肉の中華和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゴマがからんで美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 60g
  • 大さじ1
  • キャベツの千切り 2枚分
  • 人参 15g
  • ●黒すりごま 小さじ2分の1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱皿に入れ、酒をふりラップをして電子レンジで5分、様子を見ながら加熱して火をとおします。ラップをしたまま冷ましておきます。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにします。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、鶏肉を細かく、裂いて入れます。キャベツ、人参も加えかるく和えたら仕上げにごま油を混ぜ合わせ、できあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021321
  • 公開日:2015/01/07
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