わさび菜と大根の冷製サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
わさび菜を冬の甘いみずみずしい大根の桂剥きで巻いたオシャレな前菜です。

材料(5人分)

大根
10センチ幅
わさび菜
50g
*塩
小さじ1/2
*水
500ml
オイル入りドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は30センチの桂剥きにし*を入れたボールに浸す。しんなりしたら水分を軽く絞り10センチ幅に切る。
  2. 2
    わさび菜は10~15センチに切り、大根で巻く。
    ここで強めに巻き、終わりを楊枝で止める。
  3. 3
    2か3等分に切り、お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

おもてなし料理に

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ大根大根サラダ
料理名
わさび菜と大根の前菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする