安納芋とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

安納芋とクリームチーズのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘くてクリーミィ。ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱皿に入れ電子レンジで10秒加熱して柔らかくします。安納芋も電子レンジで加熱して柔らかくし、皮をむきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、安納芋、牛乳を入れつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛って出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

おいしくなるコツ

安納芋は水分が多いのでしっとり仕上がりますが、好みで牛乳の量を加減して下さいね

  • レシピID:1720021250
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る