安納芋とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱皿に入れ電子レンジで10秒加熱して柔らかくします。安納芋も電子レンジで加熱して柔らかくし、皮をむきます。
- 2 ボウルにクリームチーズ、安納芋、牛乳を入れつぶしながら混ぜ合わせます。
- 3 器に盛って出来上がり
きっかけ
おつまみに(*^^*)
おいしくなるコツ
安納芋は水分が多いのでしっとり仕上がりますが、好みで牛乳の量を加減して下さいね
- レシピID:1720021250
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません