ウインナーと茹で卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵は殻をむいて縦に4等分に切ります。ウインナーは長さを3等分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。しんなりしたら小麦粉、カレー粉を加え炒めます。
- 3 なじんだら、牛乳、固形スープの素、塩、胡椒を加え煮たてウインナーを加えます。とろみがついたら火をとめます。
- 4 耐熱皿に3のウインナーを入れ茹で卵をのせたら残ったソースをかけます。チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません