ウインナーと茹で卵のグラタン レシピ・作り方

ウインナーと茹で卵のグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単カレーソースが茹で卵とウインナーに良く合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむいて縦に4等分に切ります。ウインナーは長さを3等分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。しんなりしたら小麦粉、カレー粉を加え炒めます。
  3. 3 なじんだら、牛乳、固形スープの素、塩、胡椒を加え煮たてウインナーを加えます。とろみがついたら火をとめます。
  4. 4 耐熱皿に3のウインナーを入れ茹で卵をのせたら残ったソースをかけます。チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021235
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る