こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
冷蔵庫にちょっとずつあった野菜とこんにゃくの融合で生まれた不思議な料理。ご飯のおかずにもおつまみにもなる意外な美味しさ!

材料(3人分)

こんにゃく
100g
ミニトマト
2個
蕪の葉 刻んだもの
1/2カップ
ごま油
小さじ1強
*酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ2
かつお削り節
1/2パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでしておく。
    トマトは1/4等分に切り、かぶの葉は刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、こんにゃく、トマトを炒める。トマトがしんなりしたらかぶの葉と*を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    削り節をまぶしかけて仕上げる。

きっかけ

食材を使い切るために。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる板こんにゃくトマト全般
料理名
こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする