こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 100g
- ミニトマト
- 2個
- 蕪の葉 刻んだもの
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ1強
- *酒
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *淡口しょうゆ
- 小さじ2
- かつお削り節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでしておく。
トマトは1/4等分に切り、かぶの葉は刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、こんにゃく、トマトを炒める。トマトがしんなりしたらかぶの葉と*を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 削り節をまぶしかけて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません