こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫にちょっとずつあった野菜とこんにゃくの融合で生まれた不思議な料理。ご飯のおかずにもおつまみにもなる意外な美味しさ!

材料(3人分)

  • こんにゃく 100g
  • ミニトマト 2個
  • 蕪の葉 刻んだもの 1/2カップ
  • ごま油 小さじ1強
  • *酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • かつお削り節 1/2パック

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでしておく。
    トマトは1/4等分に切り、かぶの葉は刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、こんにゃく、トマトを炒める。トマトがしんなりしたらかぶの葉と*を加えて炒め合わせる。
  3. 3 削り節をまぶしかけて仕上げる。

きっかけ

食材を使い切るために。

  • レシピID:1720021203
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる板こんにゃくトマト全般
料理名
こんにゃくとトマト、蕪の葉の炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る