えびのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大正海老 200g
- にんにく 1かけ
- 赤とうがらし 2分の1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 海老は殻をむき背中に切り込みを入れ背わたを取り除きます。にんにくは薄切りに、赤とうがらしはへたと種を取ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、赤とうがらしを弱火で焦がさないように炒めます。
- 3 にんにくが色づいてきたら、塩をふって海老を入れ炒めます。海老に火がとおったらパセリをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/03/08 09:55さっとできるおつまみで、濃い味に病み付きになりました♪また作ります(^-^)