キャベツのココットとリンゴヨーグルトでワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する。
-
2
キャベツは粗めの千切り、玉ねぎも薄切りにする。
ソーセージは斜めに切る。 - 3 リンゴは皮をむいてくし形に切り、その後食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、切ったキャベツ、玉ねぎ、ソーセージを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしてきたら、コンソメ、カレー粉、塩こしょうで味付けをする。
-
6
ココット皿に炒めた5を入れ、真ん中を開け、卵を割り入れる。
一番上にとろけるチーズをのせる。 -
7
トースター(1000w)で6~7分焼く。
卵の焼き加減はお好みで♪ -
8
<ヨーグルト>
器にヨーグルトと切ったリンゴを入れ、上から蜂蜜をかける。 - 9 大きめのお皿に焼けたプチパン、ココット、ヨーグルトをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ココットの横に冷凍パンも置いて一緒にトースターで焼くと時短にもなります♪その際には規定の時間で冷凍パンはトースターから出してください。
- レシピID:1720021152
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません