ポテトクリームグラタン レシピ・作り方

ポテトクリームグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
優しい味わいのグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、薄く輪切りにして、水にさらさず鍋に入れる。
  2. 2 ホワイトソース、生クリーム、牛乳を加えて弱火にかけ、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 耐熱容器に、ニンニクの切り口をこすりつけバターを薄く塗ります。2を入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021137
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/10/10 11:49
    ポテトクリームグラタン
    じゃがいもとチーがとけてとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る