ポテトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、薄く輪切りにして、水にさらさず鍋に入れる。
- 2 ホワイトソース、生クリーム、牛乳を加えて弱火にかけ、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 耐熱容器に、ニンニクの切り口をこすりつけバターを薄く塗ります。2を入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/10/10 11:49じゃがいもとチーがとけてとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪