きんぴら豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆腐をあわせて優しい食感に(*^^*)

材料(4人分)

ごぼう
1本
絹豆腐
1丁
赤唐辛子の小口切り
2分の1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげてから、ささがきにして水にさらしてアクをぬき、水気を切ります。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルにくるんで水気を取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、ごぼうを炒めます。砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせてから加え煮詰めます。
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら豆腐を入れ、あらく崩しながら炒めあわせます。豆腐が炒まったら出来上がり

きっかけ

ごぼうが安かったので(*^^*)

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする