材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 赤唐辛子の小口切り
- 2分の1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげてから、ささがきにして水にさらしてアクをぬき、水気を切ります。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルにくるんで水気を取ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、ごぼうを炒めます。砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせてから加え煮詰めます。
-
- 4
- ごぼうが柔らかくなったら豆腐を入れ、あらく崩しながら炒めあわせます。豆腐が炒まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません