きんぴら豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 絹豆腐 1丁
- 赤唐辛子の小口切り 2分の1本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげてから、ささがきにして水にさらしてアクをぬき、水気を切ります。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水気を取ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、ごぼうを炒めます。砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせてから加え煮詰めます。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら豆腐を入れ、あらく崩しながら炒めあわせます。豆腐が炒まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません