きんぴら豆腐 レシピ・作り方

きんぴら豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
豆腐をあわせて優しい食感に(*^^*)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 赤唐辛子の小口切り 2分の1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげてから、ささがきにして水にさらしてアクをぬき、水気を切ります。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水気を取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、ごぼうを炒めます。砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせてから加え煮詰めます。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら豆腐を入れ、あらく崩しながら炒めあわせます。豆腐が炒まったら出来上がり

きっかけ

ごぼうが安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720021129
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る