材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 4個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ゴボウは洗って水にさらしざるにあげて水気をきります。鶏肉は一口大に切ります。ネギは3㎝長さのななめ切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油、ゴボウ、ネギ、鶏肉を入れ煮たてます。あくを鶏肉、肉に火がとおるまで煮ます
-
- 3
- 卵をときほぐし、2に流し入れ、ふたをして好みのかたさに火をとおしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません