ゴボウと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

ゴボウ
1本
鶏もも肉
1枚
ネギ
2分の1本
4個
1カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って水にさらしざるにあげて水気をきります。鶏肉は一口大に切ります。ネギは3㎝長さのななめ切りにします。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油、ゴボウ、ネギ、鶏肉を入れ煮たてます。あくを鶏肉、肉に火がとおるまで煮ます
  3. 3
    卵をときほぐし、2に流し入れ、ふたをして好みのかたさに火をとおしたら出来上がり

きっかけ

ゴボウが安かったので(≧∇≦)

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする