豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
野菜を電子レンジで加熱して炒める時間短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすく切りボウルに入れ酒、醤油、生姜汁を入れもみこみます。
  2. 2 ピーマンはへたと種をとり縦に8等分します。人参は皮をむいて縦に半分に切り厚さ5㎜の半月切りにします。耐熱皿に人参、ピーマンを入れ電子レンジで3分加熱します
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら人参、ピーマンを加え炒め合わせます
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせて加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021081
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る