白野菜のスープ レシピ・作り方
![白野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9580f05599f448fc59d949ab64bab5ff8bae376.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、かぶ、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。キャベツは小さめのザク切りにします。
- 2 鍋にバター、オリーブ油を熱しキャベツを炒めます。しんなりしたら大根、ジャガイモを加え炒め合わせます
- 3 白ワインを加えて、強火にして、アルコールをとばします。水、固形スープの素を入れ、一煮立ちしたら蓋をして弱火で20分煮ます
- 4 かぶを加え、さらに10分煮たら、塩、胡椒をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません