魚介の地中海風マヨ炒め レシピ・作り方

魚介の地中海風マヨ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
マヨネーズのおかげで簡単なのにとっても美味しい

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 茹でタコ 150g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 海老は殻と背わたを取り、玉ねぎは薄切りにします。タコは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら海老とタコを加えて炒めます。
  3. 3 海老に火がとおったら
    マヨネーズを加えて炒め合わせ、胡椒をふって混ぜます。お皿に盛りパセリをちらして、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021002
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る