牛すじ肉のみそおでん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジはあらかじめさっと茹でてザルにあげます。コンニャクは食べやすい大きさに切り下ゆでします。
- 2 大根は皮をむいて幅3㎝の輪切りにし、面取りをして下ゆでします。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、酒、大根、コンニャク、牛スジ肉をいれ強火にかけます。煮たったら弱火にしてアクをとりながら肉が柔らかくなるまで煮ます
- 4 3のつゆを少しとり、みそをいれ溶かしてから鍋に加えます。味がなじんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません