たっぷり野菜と塩豚のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉に*を揉みこみ、3日間冷蔵庫に置く。
出てきた水分は捨てる。 - 2 干し野菜は軽く水で洗っておく。にんにくは包丁でたたきつぶし、玉ねぎ、セロリは食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に豚肉、干し野菜、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ローリエ、、白ワイン、水を入れて火にかけ加圧します。沸騰後、弱火で10分。その後火を止め放置します。
-
4
蓋を取り、塩豚を取り出しスープを味見し、必要であれば塩を加えます。
こしょうをふって味を調えお皿に盛り付けます。
きっかけ
手作りを楽しむレシピを紹介したかったため
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020987/ 干し野菜はこちらを参考にしてください。
- レシピID:1720020986
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- 塩豚とたっぷり野菜の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません