たっぷり野菜と塩豚のスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜と塩豚のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
家庭で美味しい塩豚が簡単に作れます。少しの手間と時間が旨味をぐっと高め、たっぷりの野菜が一緒にとれる花丸な一皿。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉みこみ、3日間冷蔵庫に置く。
    出てきた水分は捨てる。
  2. 2 干し野菜は軽く水で洗っておく。にんにくは包丁でたたきつぶし、玉ねぎ、セロリは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に豚肉、干し野菜、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ローリエ、、白ワイン、水を入れて火にかけ加圧します。沸騰後、弱火で10分。その後火を止め放置します。
  4. 4 蓋を取り、塩豚を取り出しスープを味見し、必要であれば塩を加えます。
    こしょうをふって味を調えお皿に盛り付けます。

きっかけ

手作りを楽しむレシピを紹介したかったため

おいしくなるコツ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720020987/ 干し野菜はこちらを参考にしてください。

  • レシピID:1720020986
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース圧力鍋で作るスペアリブその他のシチュー野菜スープ豚かたまり肉
料理名
塩豚とたっぷり野菜の煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る