材料(2人分)
- 人参
- 50g
- セロリの茎
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、みじん切りにします。セロリも筋をとりみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し人参、セロリ、ちりめんじゃこを入れて炒め、酒、水を入れ炒め煮にします。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、みりん、醤油を加え炒りつけつ火をとめて白ゴマを加え、ご飯と混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません