人参とセロリとじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛味のご飯です。

材料(2人分)

人参
50g
セロリの茎
20g
ちりめんじゃこ
15g
白ゴマ
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
大さじ1.5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、みじん切りにします。セロリも筋をとりみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し人参、セロリ、ちりめんじゃこを入れて炒め、酒、水を入れ炒め煮にします。
  3. 3
    汁気がなくなったら、みりん、醤油を加え炒りつけつ火をとめて白ゴマを加え、ご飯と混ぜたら出来上がり

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に(≧∇≦)

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする