野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
たくさん野菜が食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 1パック
  • ほうれん草 4分の1束
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でます。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房にわけておきます。
  2. 2 人参は皮をむいて長さ3㎝、幅1㎝くらいの薄切りにして茹でます。ほうれん草も熱湯でさっと茹で水にとり3㎝の長さに切り絞ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら人参、しめじ、ほうれん草を加え炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、白ワイン、塩、胡椒、醤油、バターを加え炒めあわせたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720020911
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る