カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハム
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 500ml
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小松菜
- 150g
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにする。
小松菜は熱湯で茹で、水分を絞り4~5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に小麦粉を入れ水を少しずつ加え滑らかに混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜながらハムとバターを加える。加熱しとろみが出たらコンソメを加える。
-
- 3
- 小松菜を加えてヒト煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりカルシウムが摂れる皆に嬉しい温かいお料理。