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カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー レシピ・作り方

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k5b4
お鍋一つで簡単に作れるママのお助けレシピ。
たっぷりカルシウムが摂れる皆に嬉しい温かいお料理。

材料(5人分)

ハム
50g
小麦粉
大さじ2
バター
小さじ1
牛乳
500ml
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
小松菜
150g
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作り方

  1. 1
    ハムは細切りにする。
    小松菜は熱湯で茹で、水分を絞り4~5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に小麦粉を入れ水を少しずつ加え滑らかに混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜながらハムとバターを加える。加熱しとろみが出たらコンソメを加える。
  3. 3
    小松菜を加えてヒト煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

カルシウムがしっかり摂れるスープ。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理小松菜チャウダー・クラムチャウダークリームシチューカルシウムの多いレシピ
料理名
カルシウムたっぷり★お鍋一つのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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