牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯がすすみます(^^)

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 牛肉は1㎝幅に切ります。鍋に醤油、砂糖、酒を入れ火にかけひと煮たちしたら牛肉を入れ中火で煮ます。
  2. 2 ふたたび煮たったらあくをのぞき、焦がさないように菜箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

常備菜として(^^)

  • レシピID:1720020860
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/11/09 11:14
    牛肉のしぐれ煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る