千切り野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食卓で煮ながら食べるのがいいです(≧∇≦)野菜がたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
3枚
大根
4分の1本
人参
2分の1本
万能ネギ
5本
白菜
1枚
●和風顆粒だし
小さじ2
●薄口醤油
小さじ1
●塩
小さじ2
ポン酢醤油
少々
七味唐辛子
少々
ゆず胡椒
少々
3カップ

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端から細切りにします。大根、人参は千切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。白菜は縦半分に切り千切りにします
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、昆布を入れ強火にかけます。ふつふつしたら●を入れます
  3. 3
    大根、人参、ネギ、油揚げ、白菜を入れ好みのかたさに煮て、ポン酢醤油、七味唐辛子、ゆず胡椒をつけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシーなおつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 08:18
野菜たっぷり、彩りも良く美味しかったです
ぱんこ221
寒くなったのでお鍋が美味しくなりましたね〜٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶素敵なつくれぽをありがとうございましたあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする