材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 大根
- 4分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 万能ネギ
- 5本
- 白菜
- 1枚
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2
- ポン酢醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ゆず胡椒
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端から細切りにします。大根、人参は千切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。白菜は縦半分に切り千切りにします
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、昆布を入れ強火にかけます。ふつふつしたら●を入れます
-
- 3
- 大根、人参、ネギ、油揚げ、白菜を入れ好みのかたさに煮て、ポン酢醤油、七味唐辛子、ゆず胡椒をつけて召し上がれ