千切り野菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端から細切りにします。大根、人参は千切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。白菜は縦半分に切り千切りにします
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、昆布を入れ強火にかけます。ふつふつしたら●を入れます
- 3 大根、人参、ネギ、油揚げ、白菜を入れ好みのかたさに煮て、ポン酢醤油、七味唐辛子、ゆず胡椒をつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/10/26 08:18野菜たっぷり、彩りも良く美味しかったです