千切り野菜鍋 レシピ・作り方

千切り野菜鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
食卓で煮ながら食べるのがいいです(≧∇≦)野菜がたっぷり

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 大根 4分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 万能ネギ 5本
  • 白菜 1枚
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ2
  • ポン酢醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ゆず胡椒 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、端から細切りにします。大根、人参は千切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。白菜は縦半分に切り千切りにします
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、昆布を入れ強火にかけます。ふつふつしたら●を入れます
  3. 3 大根、人参、ネギ、油揚げ、白菜を入れ好みのかたさに煮て、ポン酢醤油、七味唐辛子、ゆず胡椒をつけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシーなおつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020845
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る