アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと煮るだけ(≧∇≦)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
150g
しめじ
1パック
150cc
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切ります。しめじは石づきを落として小房にわけます。
  2. 2
    鍋に水、さけ、みりん、薄口醤油、しめじを加え中火で煮ます。しめじがしんなりしたら小松菜を加え蓋をして5分煮たら出来上がり

きっかけ

簡単小鉢です

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/03/02 18:46
朝食用に作りました。お弁当にも入れて美味しく頂きました(๑>◡<๑) ご馳走さまでした(o^^o)
●まかろん●
٩(๑>∀<๑)۶こんばんは〜ぷっくりしめじが美味しそう〜!素敵なつくれぽありがとうございましたぁ
2017/01/15 15:59
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 薄口醤油が良いね❤ お弁当の彩りにも大活躍だったよ~❤ そちらは雪どうかしら??北陸は顔に当たると痛い雪舞ってますw笑う旨ごっち❤
小太郎1212
(*´艸`*)こちらも真っ白な世界!日曜日で良かったぁ〜と思いながらお家でぬくぬくまったり過ごしましたよぉ〜。素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする