アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白菜が甘くて美味しいです(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
800g
牛ひき肉
200g
生姜
20g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ2
少々
サラダ油
大さじ2
1.5カップ
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのザク切りにし生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉と生姜を炒めます。水1.5カップ、みりん、砂糖を入れて8分煮てから醤油を加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら片栗粉を水大さじ2で溶いてから加えとろみをつけます。
  4. 4
    白菜に塩、ゴマ油をふり耐熱容器に入れ電子レンジで5分加熱して水気をきって器に盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので(≧∇≦)

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする