材料(4人分)
- 白菜
- 800g
- 牛ひき肉
- 200g
- 生姜
- 20g
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1.5カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめのザク切りにし生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉と生姜を炒めます。水1.5カップ、みりん、砂糖を入れて8分煮てから醤油を加えます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら片栗粉を水大さじ2で溶いてから加えとろみをつけます。
-
- 4
- 白菜に塩、ゴマ油をふり耐熱容器に入れ電子レンジで5分加熱して水気をきって器に盛り3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません