材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 3分の1個
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 3分の1本
- 生姜の薄切り
- 1かけ分
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、キャベツは5㎝角に、ピーマンは乱切りにします。長ネギは斜め切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉、ネギ、生姜、ニンニクを炒め取り出します
-
- 3
- フライパンにごま油を入れキャベツ、ピーマンを炒め2をもどして●を混ぜ合わせて加えます。全体を炒めあわせたら出来上がり