卵焼きのあんかけ丼 レシピ・作り方

卵焼きのあんかけ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろーりあんがあったかい優しい味のごはんです。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●白だし 小さじ1
  • ●水 200㏄
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ1
  • えのきたけ 6分の1袋
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒をして卵焼きを作り半分に切ります。器にごはんを盛り卵焼きをのせます
  2. 2 鍋に水200㏄と白だしを入れ、根元を切ったえのきたけと4㎝長さに切ったネギを入れ煮たたせます。塩を入れ味を整えます
  3. 3 片栗粉と水小さじ1を混ぜて加えとろみをつけてあんを作ったら1にかけて出来上がり

きっかけ

簡単朝ごはんに(≧∇≦)

  • レシピID:1720020726
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る