豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
とろとろ卵か具材にからんで美味しいです

材料(4人分)

豚薄切り肉
350g
溶き卵
4個分
絹豆腐
1丁
ネギ
1本
1カップ
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐は一口大に切ります。ネギは3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たて豚肉、豆腐、ネギを加え中火で8分煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をして火をとめて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする