豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
とろとろ卵か具材にからんで美味しいです

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 350g
  • 溶き卵 4個分
  • 絹豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐は一口大に切ります。ネギは3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たて豚肉、豆腐、ネギを加え中火で8分煮ます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をして火をとめて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720020685
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る