豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
油炒めして味噌味で煮たこっくり味の味噌汁は食べ応えありです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
60g
にんじん
60g
ネギの小口切り
大さじ1
2カップ
味噌
30g
サラダ油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝長さに、玉ねぎは1㎝幅に切ります。にんじんは2㎜厚さのイチョウ切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加えさっと炒めたら水、和風顆粒だしを加えます
  3. 3
    煮たったらアクをとり味噌を加え5分煮ます。仕上げにネギを散らして出来上がり

きっかけ

おかず味噌汁として(*^^*)

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/01/03 11:40
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
のん786
(*´▽`人) 美味しそー!素敵なつくレポをありがとうございましたぁ
2016/04/20 19:31
牛蒡も入れましたー。美味しくごち様<(_ _)>☆
ねあっっ
美味しそう(*´艸`*)つくれぽありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする