茄子のトマトソースやきそば レシピ・作り方

茄子のトマトソースやきそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
トマトとオリーブ油が美味しいです。隠し味の砂糖で酸味がまろやかに(*^^*)

材料(2人分)

  • やきそば 2玉
  • 茄子 1本
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 小さじ3分の2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、香りが出たら半月切りにした茄子を炒めます。しんなりしたら白ワインを入れさっと煮ます
  2. 2 ホールトマトを加え、塩、砂糖、胡椒で味を整え弱火で6分煮つめます。
  3. 3 2にやきそばの麺をほぐしながら入れ混ぜ合わせ1分煮からめたら出来上がり

きっかけ

パスタがなかったので(*^^*)

  • レシピID:1720020611
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る