チキンソテーのホットサラダ レシピ・作り方

チキンソテーのホットサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
香ばしく焼けたチキンの皮が美味しいです

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • セロリの葉 1本分
  • ●おろし玉ねぎ 大さじ1
  • ●シークワーサー汁 小さじ2
  • ●オリーブ油 大さじ1.5
  • ●フレンチマスタード 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 とり肉に塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し鳥肉の皮目を下にして蓋をして、弱めの中火で焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら裏がえし弱火にして6分、蓋をして焼きます。出てきた油をふきとりもう一度皮目をパリッと焼いて取り出します
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱ししめじを炒め塩、胡椒をします。●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります
  4. 4 器にセロリの葉をちぎって広げ食べやすく切った鳥肉としめじをのせドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

おもてなしに(*^^*)

  • レシピID:1720020605
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る