チビハンバーグ レシピ・作り方

チビハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
煮詰めてダブルで加熱すれば安心。お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • 合挽き肉 80g
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら粗熱をとります。
  2. 2 ボウルに合挽き肉を入れ塩、胡椒、パン粉、溶き卵を入れてよく捏ねたら薄い楕円形を作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し2を焼き、焼き色がついたら上下を返して弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 3にウスターソース、トマトケチャップ、水を加え煮からめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に(*^^*)

  • レシピID:1720020555
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る