チビハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
- 合挽き肉 80g
- パン粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ウスターソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1.5
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら粗熱をとります。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れ塩、胡椒、パン粉、溶き卵を入れてよく捏ねたら薄い楕円形を作ります。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し2を焼き、焼き色がついたら上下を返して弱火でじっくり焼きます。
- 4 3にウスターソース、トマトケチャップ、水を加え煮からめたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)