油あげとわかめのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒に合います

材料(4人分)

油揚げ
1枚
塩蔵わかめ
30g
●味噌
大さじ3
●練りからし
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ1.5
●酢
大さじ2
●水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いして5分水につけてもどしたら長さ3㎝に切りざるにのせて熱湯をかけます。冷水にとり水気をきります
  2. 2
    油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き縦半分に切り幅5㎜の細切りにします
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせたら油揚げ、わかめを入れ和えて出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする