油あげとわかめのぬた レシピ・作り方

油あげとわかめのぬた
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒に合います

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ●味噌 大さじ3
  • ●練りからし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして5分水につけてもどしたら長さ3㎝に切りざるにのせて熱湯をかけます。冷水にとり水気をきります
  2. 2 油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き縦半分に切り幅5㎜の細切りにします
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせたら油揚げ、わかめを入れ和えて出来上がり

きっかけ

小鉢として(*^^*)

  • レシピID:1720020539
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る