材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 人参
- 50g
- カレー粉
- 小さじ4分の1
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレールー
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、玉ねぎは薄い櫛形切り、人参は小さめの乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎが透きとおるまで炒め挽肉を加えて炒めたらウスターソース、カレー粉をれます。
-
- 3
- じゃがいも、人参、水を加え煮たてアクを取りながら中火で20分煮ます。
-
- 4
- カレールーを加え、グリンピースを加えて2分煮ます。とろみがついたら醤油を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません