☆トースターで♪ パンの耳とベーコンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 8本(食パン2枚分)
- ハーフベーコン 1枚
- とろけるチーズ ひとつかみ(約大さじ2)
- パセリ 少々
作り方
-
1
パンの耳は食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 耐熱容器に切ったパンの耳とベーコンを入れる。
- 3 上にとろけるチーズをかけ、パセリをふる。
- 4 トースター(1000w)で5分ほど焼き、チーズがこんがりと焼けたらできあがり☆
きっかけ
食パンでサンドイッチを作る我が家ではパンの耳がよく余ります。 それを使って手軽に作れる朝食を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムやソーセージでも美味しいです♪
- レシピID:1720020438
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません