☆フライパンで♪ パンの耳のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
-
2
パンの耳は食べやすい大きさに切る。
ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 - 3 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、切ったパンの耳を入れて少し浸す。
- 4 ブロッコリーとハム、チーズも入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターを入れて熱し、4を入れて片面を焼く。
- 6 チーズのいい香りがしてきたらひっくり返し、反対側もこんがりと焼く。
- 7 お皿に盛りつけ、ケチャップをかけていただきます♪
きっかけ
食パンでサンドイッチを作る我が家ではパンの耳がよく余ります。 それを使って手軽に作れる朝食を考えました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンやソーセージでも美味しいです♪
- レシピID:1720020437
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリッと焼けたチーズもたまりません^^