アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ大根の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大ぶりの大根をごろっと。
鶏やサワラ、きのこもたっぷりの鍋にしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
さつま揚げ
4枚
サワラ
200g
イカ
150g
大根
300g
にんじん
100g
まいたけ
150g
白ネギ
100g
トップバリュ 寄せ鍋つゆ
1袋 3~4人前
うどん、餅
4人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、皮目をフライパンで焼く。サワラ、イカは一口大に切る。さつま揚げは1/2に切る。
  2. 2
    大根、にんじんは乱切り、舞茸はほぐす。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ、鍋つゆを入れる。大根とにんじんが煮えるまでじっくり煮込む。
    うどん、餅は最後に加える。
  4. 4
    お好みで柚子こしょうや七味を添える。

きっかけ

タンパク源をしっかり摂るために。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋さわら煮込みうどん大根の煮物まいたけ
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする