材料(2人分)
- キャベツの葉
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 豆苗
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を入れ混ぜたら一口大に切った豚肉を入れ10分おきます。キャベツは5cm角に切ります。豆苗は根元を切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、豆苗を炒め器にもります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ1の豚肉を強火で炒め火がとおったら2の野菜の上にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません