じゃかいもピザ。。。☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。この時、水にはさらさない。
- 2 オリーブオイルをひき、じゃがいもをスライサーで直接フライパンの中へ。蓋をして5~6分火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、ケチャップ、卵、チーズをのせて、もう一度蓋をして、チーズがとろけるまで火を通す。
- 4 チーズに火が通ったら、お皿に盛りつける。
きっかけ
ピザ生地を作るのは面倒。 じゃがいも、卵、チーズなど、いつもある材料でフライパン人るあればOK♪
おいしくなるコツ
濃い味がお好みならじゃがいもに塩コショウしてください。あと、ハムやベーコン、野菜ヤコーンなどがあれば加えるといいですね。
- レシピID:1720020324
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません