薄切り牛肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- ニンニク 4かけ
- ●バター 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ4
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉は塩、胡椒をふります。ニンニクは薄切りにします
- 2 フライパンを熱しサラダ油とニンニクを入れ弱めの中火できつね色になるまで焼いたらニンニクを取り出します
- 3 フライパンに牛肉を重ならないように広げ中火で両面を焼きます。強火にして●をからめたら火をとめます。
- 4 牛肉をお皿に盛りニンニクをのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/06/17 22:02こんばんは〜☆
ちょっとお肉が薄すぎたかな‥そして今夜も異物(はちく)混入すみません(・・;)
でも作り方は忠実に再現しました♡
とっても美味しかったです♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)