薄切り牛肉のガーリックステーキ レシピ・作り方

薄切り牛肉のガーリックステーキ
ボンド子
ボンド子
ニンニクでがっつり大満足です

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • ニンニク 4かけ
  • ●バター 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は塩、胡椒をふります。ニンニクは薄切りにします
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油とニンニクを入れ弱めの中火できつね色になるまで焼いたらニンニクを取り出します
  3. 3 フライパンに牛肉を重ならないように広げ中火で両面を焼きます。強火にして●をからめたら火をとめます。
  4. 4 牛肉をお皿に盛りニンニクをのせたら出来上がり

きっかけ

ご飯にもお酒にもあうように作りました

  • レシピID:1720020323
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/17 22:02
    薄切り牛肉のガーリックステーキ
    こんばんは〜☆
    ちょっとお肉が薄すぎたかな‥そして今夜も異物(はちく)混入すみません(・・;)
    でも作り方は忠実に再現しました♡
    とっても美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る