塩コンブde芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、下茹でする
- 2 串がサッと通ったら、ザルにあげ、再び鍋に戻し、弱火でマッシュする
- 3 塩コンブは粗みじん切りに切る
- 4 粗熱がとれたジャガイモに、塩コンブ、マヨネーズを合わせる
-
5
塩加減が足りなければ、ハーブソルトで調整する
仕上げに、黒ゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩コンブde芋サラダ
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)