粉ふき芋と豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。ピーマンは縦半分に切りヘタと種をのぞいて幅2㎝に切ります。湯に固形スープの素を溶かしておきます。
- 2 じゃがいもは皮をむき3等分に切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え強火にかけます。沸騰したら中火にし柔らかくなるまで茹でます
- 3 湯が残っていたら捨て再び強火にして鍋をゆすりながら粉をふかせます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらピーマン、豚肉を加え炒めます。肉の色が変わったら粉ふき芋を入れます。
- 5 スープの素を溶かしたお湯を入れ全体がなじむまで炒めたら塩、黒胡椒をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません