☆ツナとレタスのオープントースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はあえて食べずらいレタスの外側の葉を使ってみました。
もちろん、サラダでも食べやすい内側の葉を使ってもOKです♪ - 2 レタスはよく洗い、大きめにちぎる。
- 3 ツナは油を切っておく。
-
4
食パンにマーガリンを塗り、ちぎったレタス、ツナの順にのせる。
上からマヨネーズと荒引きこしょうをかける。 - 5 トースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)