☆ツナとレタスのオープントースト☆ レシピ・作り方

☆ツナとレタスのオープントースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
レタスの外側の硬めな葉もトーストして食べると柔らかくシャキシャキして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はあえて食べずらいレタスの外側の葉を使ってみました。
    もちろん、サラダでも食べやすい内側の葉を使ってもOKです♪
  2. 2 レタスはよく洗い、大きめにちぎる。
  3. 3 ツナは油を切っておく。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、ちぎったレタス、ツナの順にのせる。
    上からマヨネーズと荒引きこしょうをかける。
  5. 5 トースターで4~5分焼く。

きっかけ

いつも捨てがちなレタスの外側の葉を使ってオープントーストにしてみたら美味しくできたので。

  • レシピID:1720020265
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンレタスツナ缶その他の惣菜パン
関連キーワード
レタス ツナ トースト マヨネーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る